С чего начинается хатха-йога?

Read Time3Seconds

С чего же начинается хатха-йога?

Достаточно нередко йога начинается с осязаемого удара в то пространство, где обычно ожидают открытия третьего глаза, другими словами в лоб. Случилось что-то в жизни, нет сил биться, негде взять актуальной энергии – и вот человек оказывается на упражнениях йоги в надежде поменять все к наилучшему.

Обращаясь к йоге, одни жаждут выхода в нирвану, а остальные грезят скрутиться в бараний рог и заснуть на гвоздях, лучше вниз головой. 1-ые упрямо желают достигнуть соматхи, другими словами просветления, и презирают физическую подготовку, что сходу ставит под колебание возможность даже высококачественной медитации, что уж о просветлении гласить. А 2-ые начисто запамятывают, что базисные ценности йога – соблюдение принципов Ямы и Ниямы, выполнение которых тоже просит особенного внимания.

К огорчению, полное увлечение йогой привело к возникновению псевдо-йоги. К примеру, фитнес-йога к истинной йоге имеет такое же отношение, как детская книга с картинами к Большенный Русской Энциклопедии. Вреда никакого, но полезности тоже не достаточно. Справедливости ради, следует сказать, что занятия таковой облегченной йогой время от времени стают стартовой площадкой для суровых занятий быстрее, чем халтура в фитнесс-клубах.

Часто на шаге поиска продвинутых инструкторов ученики по наивности попадают в остальные псевдо-його-центры. Тут полезности даже меньше, чем в фитнесс-йоге, а вреда неизмеримо больше. Такие занятия обычно сопровождаются длительными песнопениями, неверными «медитациями» и загрузкой мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) о тленности всего вещественного. Достаточно нередко под маской таковых центров размещаются очевидные секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику), чьей главной задачей является вымогательство средств из доверчивых учеников. Время от времени даже встречаются агитации на типо волонтерские работы, за которые устроители по сути получают достаточно солидное вознаграждение, наживаясь на собственных учениках.

Веселит, что такие секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) все таки раскрываются временами, что, вообщем, не является поводом для уменьшения здоровой подозрительности.

Чтоб не быть пессимистичной, с наслаждением отмечу и очередной путь, с которого начинается йога. Это, пожалуй, самый приятный и безболезненный старт, когда удается сходу отыскать ту школу, которая будет очень содействовать развитию, и сначала физическому, поэтому как без тренированного тела ни медитация, ни пранайяма просто невозможны. Это не значит, что не нужно пробовать, просто нужно беспристрастно оценивать свои силы.

К примеру, средняя медитация с подготовительной пранайямой (другими словами дыхательными упражнениями) продолжается от 1-го до полутора часов с соблюдением ряда критерий: 1. Удобная Падмасана (в быту «лотос», т.е. переплетенные накрест ноги). 2. Ровная спина. 3. Умение растягивать дыхание: вдох – 20 ударов, выдох – вдвое длиннее, т.е. 40 ударов. Это среднее не плохое дыхание, некие растягивают выдох до 60. 4. Абсолютная (!) неподвижность.

Довольно хотя бы испытать выполнить эти пункты, чтоб почувствовать, как категорически тело отрешается держать ноги скрещенными, а спину прямой. Про неподвижность и совсем нечего упоминать, то тут зачешется, то ворона каркнет – вздрогнешь, то чихнешь, то в колене заболит и захочется сесть по другому. Все это гласит о том, что не хватает простой силы тела, чтоб держать его под контролем, а ведь суровая йога начинается конкретно с случайной, т.е. по собственному желанию, остановки мыслительного процесса.

А если мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) повсевременно отвлекается на беспомощное тельце, о какой остановке мысли можно
источник: subscribe.ru

0 0
0 %
Happy
0 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *